Телячьи шницели по рецепту лорда Нельсона
8 телячьих шницелей (весом по 75 г)
соль
молотый перец
250 г рубленой говядины
1 яйцо
½ пучка петрушки
3 ст. ложки растительного масла
20 г сливочного масла
175 г сыра (куском)
Кроме того
½ л сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут
Стоимость - дорого
Кухня - Англия
1. Телячьи шницели посыпать солью и перцем. Рубленую говядину перемешать с яйцом, солью и перцем.
2. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, порубить и примешать к мясному фаршу. Фарш густым слоем намазать на шницели. Духовой шкаф нагреть до 180°С.
3. На сковороде довести до кипения оба вида масла и шницель фаршем вверх уложить на сковороду. В течение 10 минут обжарить до светло-коричневой корочки.
4. В это время у сыра при необходимости обрезать корку и натереть на мелкой терке. Как только шницели начнут покрываться светлой корочкой, посыпать их толстым слоем тертого сыра. Как только сыр начнет плавиться, жир от жарения перемешать со сметаной и после этого запекать шницели в духовом шкафу еще в течение 15 минут.
5. После этого мясо выложить со сковороды и сохранять теплым. Соус из-под жарки перелить в кастрюлю и, постоянно помешивая, уварить до кремообразной массы. При желании еще посолить и поперчить. Соусом полить шницели и сразу же подать к столу.
Для гарнира приготовьте лапшу со сливочным маслом и овощной салат.